Новости

21.02.2017

В Вологде подвели итоги конкурса «Юный предприниматель Вологодской области»

В Вологде подвели итоги конкурса «Юный предприниматель Вологодской области»

Финал конкурса «Юный предприниматель Вологодской области», который был объявлен в сентябре 2016 года, прошел 17 февраля, в Вологде. На суд комиссии, состоявшей из организаторов — представителей Департамента экономического развития, Департамента образования и Департамента внутренней политики области, а также представителей малого и среднего бизнеса — было вынесено 42 проекта.

«Важнейшим моментом в нашей работе является поиск и поддержка молодых талантов, тех, кто будет создавать будущее вологодского предпринимательства, тех, кто будет реализовывать новые проекты, создавать новую экономику нашего региона. Я очень рад, что мы такой проект воплотили. Впредь мы постараемся вовлечь как можно больше молодых будущих предпринимателей в такие конкурсы. Желаю вам удачи! Особенно мне приятно, что конкурс заинтересовал не только вас и нас, но и матерых предпринимателей, которые видят в вас новых коллег», — обратился к ребятам заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

Участникам, старшеклассникам и студентам колледжей (техникумов), в финале предстояло убедить собравшихся, что именно их проект самый интересный, социально значимый и нужный на сегодняшний день. Надо сказать, что бизнес-проекты были самыми разными: одни касались культуры и туризма, другие образования и сферы услуг.

Конкурс «Юный предприниматель Вологодской области» проводился в три этапа. На муниципальном этапе участники представляли на рассмотрение бизнес-идеи и проекты в органы местного самоуправления своего муниципального района. На заочном этапе на рассмотрение конкурсной комиссии поступили 42 работы из 15 муниципальных образований области. Все они вошли в финал.

Победителей конкурса определили в двух номинациях — «Это будет работать» и «Такого еще не было» и по двум возрастным группам (школьники и студенты колледжей), а также определили лидера интернет-голосования в номинации «Приз зрительских симпатий». Среди школьников в номинации «Такого еще не было» победителем оказалась Кристина Тулкина из Вытегорской общеобразовательной школы №2, среди студентов победителями стали Виктория Беляева и Олег Агафонов из Череповецкого металлургического колледжа. В номинации «Это будет работать» победили Илья Воробьев и Арина Соколова, обучающиеся Чаромской школы Шекснинского района. Больше всех голов в Интернет-голосовании набрал Иван Лысков из Нижнеенангской средней школы Кичменгско-Городецкого района. Их наградили дипломами и призами спонсоров и партнеров. Уже сейчас среди предпринимателей есть желающие помочь ребятам в реализации проектов.

Напомним, конкурс проводился с целью формирования предпринимательской культуры в молодежной среде, условий для дальнейшего интеллектуального развития и профессиональной ориентации школьников и студентов.

Группа компаний "Бизнес-Софт" и Вологодское региональное отделение "ОПОРА РОССИИ" приняли участие в работе конкурсной комиссии, а также стали учредителями главных призов за 1-3 место среди участников в номинации проектов школьников и студентов.

Полный фотоотчет мероприятия можно посмотреть здесь: https://yadi.sk/d/SOl68GcA3EHai2

Все новости